等你提建议!物业管理好不好将在“红黑榜”见分晓
来源:江门住建微信公众号    时间: 2018年12月10日
转发至:




物业服务好不好

将在“红黑榜”见分晓!


物业服务企业信用低

项目负责人将要被部门约谈!


江门的朋友,看过来

这个新办法与你生活息息相关

有什么意见和建议,赶紧提出来吧!


为规范物业服务企业和项目负责人行为,提升物业服务水平,构建诚实守信的市场环境,促进物业服务市场持续健康有序发展,市建局起草了《江门市住房和城乡建设局关于物业服务企业及项目负责人信用信息管理办法》(下简称《管理办法》)。


日前,市住建局发布《关于再次公开征求江门市住房和城乡建设局关于物业服务企业及项目负责人信用信息管理办法意见的通知》,向社会再次公开征求意见。



根据《管理办法》,物业服务企业和项目负责人信用评分由信用基础分、良好行为加分、不良行为减分三部分组成。即:信用分值=基础分值+良好行为加分值-不良行为减分值。物业服务企业和项目负责人的首次信用评分,基础信息填写完整且真实有效的,获得信用基础分值100分。


另外,物业服务企业及其项目负责人设置红榜和黑榜信用总分值100分及以上且良好信息10分及以上的物业服务企业及其项目负责人列为红榜。存在严重失信行为或信用总分值60分及以下的物业服务企业及其项目负责人列为黑榜。


信用评分结果主要用于5个方面,包括为业主选聘物业服务企业提供参考;为企业选聘项目负责人提供参考;可作为物业管理招标的评标权重;作为物业管理示范项目的考评内容;作为房地产行政主管部门对物业服务企业实施其他行政监管工作的重要依据等。


 《管理办法》原文如下 ↓↓↓


《江门市住房和城乡建设局关于物业服务企业及项目负责人信信息管理办法》












对于以上《管理办法》

你有好的意见和建议?

欢迎给我们留言!


另外,您还可以通过以下途径和方式

提出反馈意见:


        ①  通过信函方式将意见寄至:江门市江海一路83号物业管理科(收);


       ②  通过电子邮件方式将意见发送至:jmwyglk@163.com。


(意见反馈截止时间为2018年12月24日)