城市亮化再升级,江门越夜越美丽!
来源:江门市城市品质提升行动工作领导小组办公室    时间: 2018年11月12日
转发至:

城市亮化再升级,江门更美更酷。近日,江门很多市民的朋友圈被城市闪亮的灯光秀刷屏了。大家纷纷感叹,江门越夜越美丽。据了解,继国庆闪耀亮相之后事,我市亮化工程再升级,而多个试亮灯项目都各具特色,为城市面貌增添了新亮点。

 

1.jpg

蓬江区试亮灯项目主要是华侨广场及万达广场周边重点区域楼宇联动灯光秀(丰乐公园,元宝山公园,发展大道楼宇及道路中心绿植带,院士路重点楼宇,篁庄大道重点楼宇,白石大道重点楼宇等亮化)。其特色是亮化效果整体以公园山体照明为背景,以万达广场嘉华酒店、万达公寓、江门广播电视台、金凯悦酒店、中天国际翠绿苑、汇悦楼、华侨广场展览中心等建筑为主体,以院士路为景观照明中轴线。建筑立面安装LED线条灯和点光源整体形成建筑媒体立面。整体控制联动,内容以现代都市文化、江门故事等为内容,重大节日模式开启城区中轴线最绚丽的迎宾之光模式。

江海区试亮灯项目为城央绿廊(蓬江河南岸)亮化亮化。其特色是结合功能性照明和视觉体验灯光,概念主题以水转化为视觉、投影成像的变化创造叙事和独特的、有吸引力的氛围。

2.jpg

新会区试亮灯项目为中心园林(艇仔湖公园、学宫、北门公园、人民会堂等亮化)、玉湖景区亮化。其中会堂正面以暖黄光为主色调,营造全新的剪影效果,3D效果备受好评。

东湖公园试亮灯项目主要为公园内湖湖岸灯饰提升工程。其特色是通过公园内湖灯饰改造,增强东湖公园灯光的色彩感和时代感,让市民感受璀璨的东湖夜景。

目前,城市亮化工程(首期)项目基本完工,正式进入后期的调试阶段,将对播放动画进一步优化,并将制定演播时间和管理制度。

 

(图文来源:江门日报社)