东湖公园北门拆围透绿完工,还铺了“红毯”
来源:江门市城市品质提升行动工作领导小组办公室    时间: 2018年11月23日
转发至:

11月20日,东湖公园北门施工的围挡被全部拆除,这也意味着东湖公园一期改造北门拆围透绿工程已完工。与此同时,北门入口处还铺上了显眼红色塑胶跑道。

1.jpg

北园区的拆围透绿旨在“还绿于民”,并以中心草坪为核心,以疏林草地及主题园将景区扩散开来,赋予场地更多的可进入性。同时,对高大乔木进行疏枝,打造干净的疏林草地景观。

改造之后,站在公园前的人行天桥上放眼望去,可以看到城市与公园实现了完美衔接,空间和视野都开阔了。“拆围透绿”工程达到空间优化、边界融合、色彩丰富、慢跑舒适的效果。

2.jpg

接下来,东湖公园将进行园内配套设施增加和翻新改造,以及厕所的改造与翻新、照明改造、地下管线改造。根据《江门市东湖公园景观提升工程》,改造分为三期,一期为北园区改造,将打造北园自然观景区;二期为外湖区改造,将打造外湖娱乐活动区;三期为内湖区改造,将打造为内湖游览休息区。按计划,二期项目,计划于明年9月完成,三期项目于2020年1月完成。